Однажды в сказке (Once Upon a Time / В некотором царстве)

Еще немного предновогодних премьер!

Тоже новогодняя премьера «Волк с Уолл-стрит» должна была попасть в осенний парад, но из-за схватки «режиссёр-продюссер», столь ожидаемая, выходит на экраны только сейчас. Мартин Скорсезе, режиссёр, одержал полноправный верх – что и должно было быть, по логике. Ди Каприо гонится за своим Оскаром, а мы получим долгожданную кинокартину в широкий прокат.

Фильм братьев Коэн, чья публикация назначена аж на двадцать третье января – «Внутри Льюиса Девиса». Шестидесятые года, Нью-Йорк. Никто не сможет пройти равнодушным пред этим шедевром. Гран-При Каннского фестиваля – всё, что вам стоит услышать. Блистательный Джон Гудмен, на которого молятся режиссёры, на своём законном месте – в сердце зрителей и на экране.

И первый долгожданный фильм февраля (аж 13-го числа) – «Нимфоманка» Ланса фон Триера. Третья и последняя часть «Трилогии Депрессии». Ожидается много сцен недетского содержания, но зная режиссёра – под всем этим будет скрываться глубокий смысл, как и в каждом его произведении. Главный провокатор мира обращается к физиологии ради демонстрации самых тщательно скрываемых уголков души человека – посмотреть это просто стоит.

«Трудно быть богом» Германа, что выходит того же числа, – разве это не самое ожидаемое исконно русское кино года? А может быть, десятилетия? Творчеству Алексея Германа не нужны долгие описания: это дело практически бессмысленное – подобные шедевры воспринимать можно только под личной оценкой.

В один день с предыдущими двумя фильмами выходит из-под рук Рассела «Афера по-американски» — и разве её не стоит включить в этот список? Это спецоперация ФБР 70х-80х годов, это – номинация на Оскар, это актёрские составы «Бойца» и «Мой парень псих», это – Кристиан Бейл… что же ещё нужно для великолепной картины?

Короткое и ёмкое «Она», которая будет иметь свой дебют двадцать седьмого февраля – первый самостоятельный сценарий Спайка Джонса, его фильм, его детище. Хоакин Феникс влюбляется в операционную систему с очаровательным голосом Скарлетт Йоханссон, очарование, нежный романс, тонкая нотка грусти и, конечно же, юмор – вот залог классики подобных произведений. Всех интересует вопрос: роль Йоханссон, за которую она получила награду кинофестиваля в Риме – будет ли она показана нам в переозвучке, или это всё же будут субтитры?.

antreprener • 02.12.2013


Previous Post

Next Post