Однажды в сказке (Once Upon a Time / В некотором царстве)

Брэнт Догерти

tyler2Недавно Брэнт Догерти снялся в своей самой большой на сегодня картине «Очень голодные игры» (релиз 28 ноября) — пародии на обычные «Голодные игры». В Емливуде есть целая субиндустрия немедленного реагирования на суперуспешные блокбастеры: пока волна интереса к оригиналу не сошла (а если заявлен сиквел, вообще ура), быстро варганят спуфмуви на пришедшийся по вкусу публике мотив. Фильм приправлен гэгами на тему таких поп-культурных явлений, как «Мстители», «Аватар», «Angry Birds» и Исай. Брэнт играет бубновый интерес главной героини.

28-летний актер родом из Цинциннати, штат Огайо, в Лос-Анджелесе он пять лет, до этого учился на кинематографическом в Колумбийском университете в Чикаго. В разговоре о семье, оставшейся в Огайо, выясняется, что Догерти пока совершенно свободен, оседать в семейную жизнь не хочет, поскольку категорически настроен «оставаться молодым». Молодость, на его взгляд, — это подвижность, способность меняться. Я любопытствую, какова была самая памятная перемена на его веку.

— В первый год здесь я не до конца понимал, чем буду заниматься, брался за ассистентские халтуры то там, то тут. Был на побегушках в паре нешуточно дрянных реалити-шоу. Время от времени в голове свербила мысль: «Вот за этим я через всю страну приехал? Бутерброды разносить?» В одном из проектов актриса что-то во мне разглядела и познакомила со своим агентом. Я бросил работу ассистента на площадке, что было большим риском, она ведь кормила меня, и стал ходить на прослушивания.

— Не казалось, что риск себя не оправдывает?

— А как же. Но я считаю, что лучше идти на риск, чем топтаться.

— Что было самым трудным испытанием?

— Через два года после моего переезда в Лос-Анджелес у моего отца диагностировали рак. Он фантастически меня поддерживал, ему было крайне важно, чтобы я занимался тем, чем решил заниматься. Он вдохновлял меня на работу. Я находился в новом городе, никого особо не знал, семья далеко—тяжкое было время. Звонит мама, говорит немедленно прилетать. Я сел в первый же самолет, но отца застал уже погруженным в медикаментозную кому. Попрощаться не успел. Меня до сих пор это не отпустило.

— Кем он был?

— Учителем рисования в средней шкале.

— Замечательная профессия.

—Люди в Цинциннати до сих пор подходят ко мне и говорят теплые слова: «Мне в седьмом классе преподавал ваш отец, и он изменил мою жизнь». Редкий был человек. Наверное, после его ухода я иначе принимаю решения. У моего отца было 57 лет, и если мне отпущено столько же, я хочу, чтобы это были лучшие 57 лет, на которые я способен.

— Как вы получили первую большую роль?

—Это был сериал «Частная школа», его делал продюсер «Дневников вампира». На пробы я пришел с температурой, ушел в поту и уверенности, что завалил. А через две недели меня утвердили.

— В чем разница в работе на телевидении и в кино?

— Сериалы — это четырнадцать часов в день, пять дней в неделю в течение восьми месяцев. Материал спрессован. Эго выматывает. В кино у тебя на сцену пять часов, а не полтора. Дышится легче, можно импровизировать, пробовать.

Брэнт предсказуемо любит играть плохих ребят—с ними интереснее, просторнее. Спрашиваю, позволяет ли он себе в жизни кому-то не нравиться сознательно. «Конечно, быть милым приятно — сам себе симпатичен. Но если речь идет не о компромиссах, а о жертвах, то надо закрывать границы. Это как с фейсбуком — вы ведь есть там, да? Я свой аккаунт удалил, потому что лезут люди, с которыми в жизни я не общаюсь». Не знаю, кто и с чем к нему лез, но думаю, дело просто в том, что он хорошенький. Высокий, крепко сбитый, синеглазый, чернобровый, смешливый, на мотоцикле гоняет, на интервью со шлемом пришел.

— Вы давно верхом? Как ощущения? Вот я, когда за рулем, боюсь людей на мотоциклах, их замечаешь в последний момент.

— Меньше месяца. Я слежу за тем, чтоб меня все вовремя видели.

— С пробками, конечно, удобно: все стоят, а на мотоцикле едешь уверенным слаломом?

— Ага. Но я так не делаю — ни на дороге, ни в жизни.

— Девушек катаете?

— Нет пока, себя бы не уронить.

— Но шлем впечатление производит, когда входите?

— Да я не хвастаюсь, я его обычно на мотоцикле оставляю.

— Правильно, что со мной не стали скромничать. Вы когда про внешний вид и, прошу прощения, имидж задумываться стали?

— В детстве точно было не до этого, среда не располагала. Сейчас это больше про спорт, чем про одежду. Я хожу в зал пять раз в неделю, год назад встал на доску в Малибу — в Калифорнии грех не серфить. Понимаете, вот листаешь журнал, видишь Райана Гослинга, Дэниэла Крэйга, Майкла Фассбендера — отлично выглядят мужики. По магазинам может и стилист ходить, но в зал они ходят сами, это не делегируешь. И в этом — стиль.

— Для роли внешне меняться приходилось?

— Я набирал 9 кг и усиленно качался, когда играл парня, воевавшего в Афганистане, в сериале «Армейские жены».

— Что вы думаете об этой войне?

— Мой герой спрашивает отца, ветерана войны во Вьетнаме, стоит ли это таких жертв, разрухи, боли и стыда. И тот отвечает: «Не знаю».

— А вы как считаете?

— Не буду делать вид, что понимаю в этом. Чудовищно, что мы посылаем умирать ребят, которым по закону рано пить пиво. Война шла одновременно со съемками и показом «Армейских жен». Нас часто благодарят солдаты и их жены за то, что мы рассказываем их сегодняшнюю историю, даем им голос.

—Что вы сейчас делаете?

—На прошлой неделе меня утвердили на роль в телефильме «Michael». Там в главной роли Лариса Олейник («Тайный мир Алекс Мак»), я в нее в детстве был отчаянно влюблен.

— Замужем?

— Не знаю.

—Удачи!

Когда смотришь любимый сериал или фильм, непременно хочется покушать! Заказать вкусную пиццу и суши, в Рязани можно на сайте компании «МегаВкусно» — подробнее на http://megavkusno-ryazan.ru/picca/dostavka-piccy-ryazan.aspx на сайте megavkusno-ryazan.ru

antreprener • 28.11.2013


Previous Post

Next Post