Однажды в сказке (Once Upon a Time / В некотором царстве)

3

Румпельштильцхен

Румпельштильцхен — Мистер Голд — Роберт Карлайл

Пожалуй, один из самых неоднозначных героев сериала, и один из лучших актеров «Однажды в сказке», признаваемый как критиками, так и зрителями.

Герой сериала Однажды в сказке

Румпельштильцхен - Мистер Голд - Роберт КарлайлРумпельштильцхен – трусливый ткач и дезертир, времен войны с великанами, одной из многих войн, которая прокатывалась по королевствам Once Upon a Time. После ухода жены, вынужден был в одиночку растить сына, а когда тому исполнилось 14, и он попадал под призыв, Румпельштильцхен сделал все возможное, чтоб спасти мальчика от тягости войны, и убил Черного Мага, таким образом получив его силу.

Руцмпельштильцхен – неоднозначный персонаж. С одной стороны, он жесток и злобен, с другой – способен совершать порядочные поступки. Но главное, Румпель всегда следует договоренности, никогда не нарушает их, и не позволяет нарушить другим. А еще Румпельштильцхен прекрасно знает, и предупреждает остальных героев Однажды в сказке, прибегающим к его помощи, что «за магию всегда приходится платить».

В реальном нашем мире Румпельштильцхен предстает в виде богатого и властного Мистера Голда, ростовщика, «владеющего всем» в Сторибруке. Он, как и Реджина, прекрасно помнит свое прошлое в сказочном мире Однажды в сказке. Голд перенесся в наш мир, как и другие актеры Однажды в сказке, но, похоже, он единственный, кто сделал это осознанно, дальновидно заглядывая вперед, и преследуя свои личные цели.

Во втором сезоне сериала Однажды в сказке Мистер Голд открывается с новой стороны, как тот, кто способен любить, тот в ком еще осталось нечто человеческое, нечто хорошее.

Актер Роберт Карлайл

Трудное детство на грани нищеты с бедным отцом могло привести Роберта Карлайла на дно, откуда нет возврата, но вовремя осознав все минусы такого падения, Роберт стал посещать вечерние курсы, и смог поступить в Королевскую академию музыки, в Шотландии.

С начала 90х Роберт Карлайл пробовал себя на театральной сцене, участвовал, и ставил различные театральные постановки. Тогда же начал сниматься в кино. Первая значимая роль, в кинематографической карьере Роберта – это британский фильм «Рифф Рафф» 91 года. Признание и всемирную популярность Роберт Карлайл получил, сыграв роль Бегби в культовом фильме «На игле», и роль Гэри в фильме «Мужской стриптиз». Кстати, за актерскую игру в последнем, он был удостоен премии BAFTA. Так же актер Роберт Карлайл играл в одном из фильмов о Джеймсе Бонде – «И целого мира мало».

Карлайл – универсальный и многогранный актер. Он получил признание критиков и зрителей благодаря скрупулезному изучению персонажей, которых придется играть. К примеру, Роберт Карлайл провел несколько ночей улицах Лондона, готовясь к роли бездомного в фильме Safe.

Актер Роберт Карлайл сыграл в таких телесериалах, как «Хэмиш Макбет», «Гитлер: восхождение дьявола», «Звездные врата: Вселенная», «Однажды в сказке».

Роберт женат на Анастасии Ширли, воспитывает трех детей, в перерывах между съемками живет в Глазго, и болеет за «Рейнджерс».

Избранная фильмография Роберта Карлайла

1995—1997 — Хэмиш Макбет (Hamish Macbeth) — констебль Хэмиш Макбет

1996 — На игле (Trainspotting) — Фрэнсис «Франко» Бегби

1997 — Мужской стриптиз (The Full Monty) — Гэри «Гэз» Шофилд

1999 — И целого мира мало (The World Is Not Enough) — Ренар

2000 — Пляж (The Beach) — Даффи

2001 — Формула 51 (The 51st State) — Феликс ДеСуза

2003 — Гитлер: восхождение дьявола (Hitler: The Rise of Evil) — Адольф Гитлер

2006 — Эрагон (Eragon) — Дурза

2009—2011 — Звёздные врата: Вселенная (Stargate Universe) — Николас Раш

2011—2012 — Однажды в сказке (Once Upon a Time) — Румпельштильцхен / Мистер Голд

Comments

  1. Иришка 12.02.2013 - 4:07 пп Reply

    Карлайл — просто потрясающий человек!

  2. Клара 17.06.2013 - 8:29 дп Reply

    Я его обожаю! Любимейший!

  3. Катерина Тимощук 19.10.2013 - 1:35 пп Reply

    Аааа отлично отлииично) Румпель шикарен! За него голосую!

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Это нормальный комментарий, а не мерзкий спам *.